С огромным удовольствием прочла! Вот бы эти Ваши слова - "Музыкальные, художественные и кулинарные вкусы — это второстепенное. А наша терпимость к различиям — проявление христианской любви" - да в уши руководству РПЦ, а то сейчас же срывать "сатанинские" рок-концерты - это так модно, это так полезно... Приятно видеть адекватного, ироничного и образованного верующего человека. Обязательно буду читать Ваш журнал и впредь, спасибо за интересные мысли!
Вы не поверите, но за другой мой пост на схожую тему на меня собирались подавать в суд, пришлось его убрать.
Я уже не очень-то верующий ))
Вы есть где-нибудь в соц-сетях?
Сейчас только в жж, хотя лет 6 назад, когда начали травить эмо и готов на законодательном уровне, в контакте вела пятитысячное сообщество против "Концепции по нравственности молодежи", а сейчас времени остается только на бложик и работу, ибо рекламщика руки кормят:-)
Огромное спасибо за ссылки, с интересом прочла!

Так получается, в статье журнала "Максим" про задержание пастафарианцев я про Вас читала:-) И песня про макаронного монстра - просто прелесть:-)

И про смерть очень интересно написано, во многом согласна. Те же рок-тексты о зомби и восставших из могил упырях - такая своеобразная анестезия, из серии: смерть - это не страшно, это всего лишь шоу. Жаль, не всегда эта милая мантра работает.

Я как-то специально в морг на вскрытие ходила, чтобы немножечко за грань глянуть... В итоге чуть в бога не поверила: на секционном столе лежала... пустая оболочка, никакой личности, будто душа реально давно покинула тело... Жутко, необычно, грустно... И в чем-то справедливо и красиво. Тело умирает, в могилу кладут просто кусок мяса, а с близкими остается в памяти реальный образ ушедшего...